手芸家のアメリカ暮らし
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 朝の針仕事 | main | タオルバニー >>
生野菜ブーム
080317

アメリカに来て驚いたことのひとつが、みんな普通にブロッコリーやカリフラワーを生でボリボリ食べる、ということ。それまで、生で食べるなんて考えたこともなかったので、初めて食べたときは恐る恐る。でも意外においしくて目から鱗が落ちたのを覚えています。甘みもあるし、なんといってもカリコリとした歯触りがとてもいいのです。他にも、エンドウ豆やアスパラガスも生で食べることがあります。

↓ランキングに参加しています。ポチポチっと、よろしくお願いします。

ファイブ ブログランキング
 
080317

先週、巨大なカリフラワーが安かったのと、いつでも使いきれずに残るこれまた巨大なセロリを1束買ってしまい、今回は無駄にせずに食べきろうと、せっせとスティック状に切って人参やチェリートマトと一緒に毎日食べました。煮た野菜よりも生のほうを好むムスメ、最近特にセロリがお気に入りでおやつ代わりにボリボリやってくれて大変助かります。これからますます美味しくなる野菜の生食ブームは続きそうです。

↓ランキングに参加しています。ポチポチっと、よろしくお願いします。

ファイブ ブログランキング
 


スポンサーサイト
カリフラワーは日本じゃ高級食材ですよー。ところで、ラズベリー色のおいしそうなソースはなにかしら〜
AST | 2008/03/25 21:17
That pink dressing is Raspberry Walnut Vinaigrette. It isn't homemade. I just got that at the super market. It is sweet and very good with simple tossed salads. There are so many kinds of dressings. It is fun to try something I haven't had before.
hibi | 2008/03/27 11:16
COMMENT