手芸家のアメリカ暮らし
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 掘り出す季節 | main | ミルクフランス >>
パン焼き熱
080411

パン焼き熱が再び高まっています。と、言ってもブレッドメーカーで生地を作って成形して焼くだけです。生地のレシピもいろいろなので、いくつか試してみて、簡単で応用のきくレシピを見つけたいと思います。これはチョコレートチップを巻き込んだ菓子パン。ほかに、ほうれんそうと卵とハムをマヨケチャで味付けしたおかずパンも一緒に作りましたが、こちらは見栄えが非常に悪くて画像なしです。どちらも味はよく、相当な量だったのに2日でなくなりました・・・。完全に食べすぎです。この次はもっと見栄えも考えて作りましょー。

↓ランキングに参加しています。ポチポチっと、よろしくお願いします。

ファイブ ブログランキング
 
スポンサーサイト
あ〜、美味しそう〜〜〜
焼きたてのパンって本当に美味しいですよね♪
私はクリームチーズが入ったやつを希望します(笑)☆
tama | 2008/04/13 09:21
COMMENT